Суп с фрикадельками и салатом батавия
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 450г
- панировочные сухари - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- говяжий бульон - 750 мл
- майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
- зеленый салат батавия (нарезанный на небольшие кусочки) - 225г
- помидор (крупный, кусочками в 1 см) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками и салатом батавия необходимо...
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, панировочные сухари, тертый пармезан, соль, перец, яйцо и воду. Хорошо все смешать и слепить небольшие фрикадельки.
В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем фрикадельки до румяной корочки. Готовые фрикадельки переложить на тарелку.
В оставшемся жире обжарить нарезанный зеленый лук, вернуть фрикадельки, приправить майораном и влить бульон воды. Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.
После добавить салат батавия, дольки помидоров и варить до мягкости зеленого салата.
реклама