Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 800г
- хлеб (белый) - 350г
- морковь - 150г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- вино белое - 500 мл
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- гвоздика - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- мука - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кориандр - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками необходимо...
Бычьи хвосты вымыть под проточной водой, разрезать на 5-6 небольших кусочков,
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить 20г сливочного масло и пассеровать на масляной смеси овощи вместе с лавровым листом.
Через 3-4 минуты добавить бычий хвост, 1 ч. л. перца горошком, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра и жарить, переворачивая кусочки хвоста с одного бока на другой около 3 минут.
Влить в кастрюлю 1.5 л воды и 500 мл вина, добавить помидоры без шкурки и довести до кипения. Когда суп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне около 2 часов.
Срезать корку у хлеба, нарезать мякиш кубикам и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна. Переложить готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы. Из этой массы сфомовать клёцки. Для этого наполнить смесью кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или формовать хлебные клецки, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая их в муке. Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Через 2 часа переложить готовый хвост из бульона на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от костей.
Из бульона выкинуть лавровый лист, процедить бульон. Овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно вместе с кусочками мяса. Суп посолить, довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить клёцки и подавать к столу.
реклама