Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кондитерский мешочек, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 800г
    • хлеб (белый) - 350г
    • морковь - 150г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • вино белое - 500 мл
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • гвоздика - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • тимьян - по вкусу
    • мука - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу
    • кориандр - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками необходимо...

    Бычьи хвосты вымыть под проточной водой, разрезать на 5-6 небольших кусочков,

    Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить 20г сливочного масло и пассеровать на масляной смеси овощи вместе с лавровым листом.

    Через 3-4 минуты добавить бычий хвост, 1 ч. л. перца горошком, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра и жарить, переворачивая кусочки хвоста с одного бока на другой около 3 минут.

    Влить в кастрюлю 1.5 л воды и 500 мл вина, добавить помидоры без шкурки и довести до кипения. Когда суп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне около 2 часов.

    Срезать корку у хлеба, нарезать мякиш кубикам и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна. Переложить готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы. Из этой массы сфомовать клёцки. Для этого наполнить смесью кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или формовать хлебные клецки, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая их в муке. Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.

    Через 2 часа переложить готовый хвост из бульона на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от костей.

    Из бульона выкинуть лавровый лист, процедить бульон. Овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно вместе с кусочками мяса. Суп посолить, довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить клёцки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование