Дулма-шурпа с фаршированными перцами
Для рецепта вам потребуется:
- кости говяжьи (для бульона)
- говядина (мякоть) - 600г
- перцы - 14 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- рис - 250г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый
- соль, специи
- помидоры - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дулма-шурпа с фаршированными перцами необходимо...
Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на слабом огне 3 часа (или больше). С остывшего бульона снять лишний жир, посолить, приправить перцами, чесноком и зирой.
Мясо измельчить в процессоре или очень мелко порубить ножом. Мелко порезать петрушку, луковицу и смешать с рубленым мясом. Добавить к мясу промытый рис, посолить и тщательно вымесить. Добавить 2 яйца, чтобы добиться гладкости фарша. Миску с фаршем поставить в холодильник.
Пока фарш настаивается в холодильнике, очистить и крупно порезать картофель. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать мелким кубиком и присыпать базиликом.
У перцев срезать шапочку, аккуратно, не нарушив целостность перцев, удалить семена и перегородки. Начинить мясным фаршем целые перцы, опустить их в горячий бульон и варить на среднем огне 30 минут. Добавить морковь и картофель, варить примерно 15 минут до полуготовности картофеля. Положить в бульон помидоры, увеличить огонь и варите еще 10 минут.
Приправить готовую дулма-шурпу солью и перцем. В глубокие пиалы или касы положить по 2-3 перца и по паре брусочков картофеля. Залить бульоном с овощами, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
реклама