Суп с жареными фрикадельками по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- бульон - 2 л
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чёрный перец (горошек) - 3 шт.
- пряные травы (петрушка обязательно) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с жареными фрикадельками по-итальянски необходимо...
В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек и убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Обжарить партиями фрикадельки до лёгкого зарумянивания, предварительно разогрев в толстостенной кастрюле несколько ложек растительного масла.
Переложить фрикадельки на тарелку, а в оставшееся после жарки масло вылить бульон, добавить немного соли и томатную пасту.
Связать в пучок пряные травы, обернуть марлей и опустить в бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького и варить около 30 минут. Через 30 минут добавить в суп мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить ещё 15 минут, после чего положить в кастрюлю капусту и фрикадельки. После закипания варить ещё 8-10 минут.
Готовый суп снять с плиты и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
реклама