Латышский суп с фрикадельками и свёклой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или телятина (фарш) - 300г
- свёкла (вареная) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 л
- укроп, петрушка (зелень свежая) - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчик
- паста томатная - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- перец черный (горошек) - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Латышский суп с фрикадельками и свёклой необходимо...
В глубокой миске смешать фарш с яйцом, измельченной на терке луковицей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки.
Довести подсоленную воду до кипения, бросить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и запустить поштучно фрикадельки. Во время варки фрикаделек снимать образующуюся пенку.
Пока варятся фрикадельки, измельчить на тёрке морковь, мелко нарезать вторую луковицу. Обжарить овощи на растительном масле. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в суп. Туда же добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить суп и варить на маленьком огне под крышкой минут 20.
В готовый суп добавить ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану.
реклама