Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Латышский суп с фрикадельками и свёклой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или телятина (фарш) - 300г
    • свёкла (вареная) - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 2 л
    • укроп, петрушка (зелень свежая) - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчик
    • паста томатная - 1 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • перец черный (горошек) - по вкусу
    • лист лавровый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Латышский суп с фрикадельками и свёклой необходимо...

    В глубокой миске смешать фарш с яйцом, измельченной на терке луковицей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.

    Из полученной массы сформовать фрикадельки.

    Довести подсоленную воду до кипения, бросить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и запустить поштучно фрикадельки. Во время варки фрикаделек снимать образующуюся пенку.

    Пока варятся фрикадельки, измельчить на тёрке морковь, мелко нарезать вторую луковицу. Обжарить овощи на растительном масле. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

    Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в суп. Туда же добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить суп и варить на маленьком огне под крышкой минут 20.

    В готовый суп добавить ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование