Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 120г
- анис - 8 шт.
- корица (палочки) - 1 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- имбирь (свежий, очищенный) - 1 часть
- лук репчатый (разрезанные пополам) - 2 шт.
- лук порей (белые и бледно-зеленые части) - 6 шт.
- черный перец - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- говяжья вырезка - 240г
- рисовая лапша - 240г
- лук-шалот (тонко нарезанный) - 2 шт.
- ростки фасоли (свежие) - 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo) необходимо...
Сварить бульон для супа. Для этого Хорошо прогреть в сковороде анис, корицу, гвоздику. Когда появится сильный аромат пряностей, переложить их в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука порея тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на полоски длиной около 5 см. Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны и переложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Влить 5 литров воды, довести до кипения и снять шумовкой пену. Бульон посолить и варить на медленном огне 2 часа 30 мину.
Бульон процедить и дать остыть. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Для супа заморозить говядину в морозильнике (примерно 2 часа). Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не станет мягкой.
Нарезать замерзшую говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около. На это уйдет примерно 15 минут.
Добавить в суп лапшу и варить около 10 секунд.
Разлить суп фо бо с говядиной по тарелкам и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком, свежей зелень и ломтиком лайма.
реклама