Луковый суп в горшочках с картофелем, щавелем и гренками
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 1 л
- пшеничный хлеб - 4 ломтика
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- щавель - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп в горшочках с картофелем, щавелем и гренками необходимо...
Хлеб нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Щавель вымыть, крупно нарезать.
Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, варить 15 минут, затем положить щавель и лук, посолить, поперчить, варить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую гренки, посыпать зеленью.
реклама