Луковый суп с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- тесто (дрожжевое тесто) - 200г
- репчатый лук - 1/4 шт.
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- томатная паста - 1/2 ч.л.
- сыр (тертый) - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп с тыквой необходимо...
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Подготовим специи и овощи для бульона.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.
Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.
Выложить на лепешку измельченный лук. Посыпать сыром. Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200С духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой. Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности. Засыпать лук мукой, перемешать. Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.
Размешать, проварить еще минут 5. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой. Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.
Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.
Готовую лепешку разрезать на полоски. Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном и выложить полоски лепешки. Подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама