Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп томатно–луковый, острый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.5 л
    • лук репчатый - 800г
    • морковь (сладкая) - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - шайба 10 мм
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • томаты (в собственном соку) - 500г
    • томатный соус - 500г
    • фенхель(если есть) - 1 шт.
    • петрушка (зелень), укроп (зелень) - по вкусу
    • сельдерей (зелень) - по вкусу
    • пеперони (жгучии перец) - 10 мм
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп томатно–луковый, острый необходимо...

    Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1\4 колец)

    Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассировать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассировать. Все перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.

    В кипящую воду заложить пассированные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль.

    Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.

    Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук не перестанет хрустеть (главное – его не переварить: не будет сохранены витамины).

    Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой.

    Можно подавать с соевым майонезом, сухариками; вне поста – со сметаной, плавленым или сырым сыром, натертым на крупной терке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование