Эльзасский луковый суп (Zewelzupp)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 500г
- сливочное масло - 70г
- мука - 1 ст.л.
- овощной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- багет (порезанный на кусочки и подсушенный в духовке)
- сыр эмменталер - 100г
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эльзасский луковый суп (Zewelzupp) необходимо...
Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить суп при несильном кипении 30 минут.
Пока варится суп в духовке подсушить ломтики багета до золотистого цвета. Когда багет подсохнет посыпать его натертым на терке сыром и поставить еще на 2-3 минуты, чтобы оплавился сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама