Луковый суп с сырными гренками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 600г
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 600 мл
- масло растительное - 4 ст.л.
- хлеб белый (ломтики) - 2 шт.
- сыр желтый (тертый) - 50г
- вино белое сухое - 150 мл
- петрушка (зелень) - 1/4 пучка
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп с сырными гренками необходимо...
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С.
Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром.
Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама