Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лионский луковый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, пассерование, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук (белый) - 100г
    • сливочное масло - 8г
    • растительное масло - 10 мл
    • белое вино - 50 мл
    • портвейн - 15 мл
    • белый мясной бульон - 250 мл
    • сахарный песок - 5г
    • пшеничная мука - 15г
    • гренки - 3 шт.
    • багет
    • чеснок - 20 зубчиков
    • сыр Эмменталь - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лионский луковый суп необходимо...

    Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.

    источник: рецепт от владельца сети французских блинных «Крепери де Пари» Патриса Тережоля

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование