Луковый суп по-гречески (креммидосупа)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- говяжий или куриный бульон - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб - 4 ломтика
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп по-гречески (креммидосупа) необходимо...
Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна). Влить половник бульона, перемешать. Затем влить массу в оставшийся бульон. Положить соль. Добавить перец. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.
В глиняные тарелки выложить хлеб. Добавить натертый чеснок. Влить суп. Луковый суп посыпать тертым сыром. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.
К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем.
реклама