Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский луковый суп с крутонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 40г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелкопорезанный) - 1 кг
    • соль, сахар - 1 ст.л.
    • чеснок (мелкопорезанный) - 2 зубчика
    • сухое вино - 300 мл
    для крутонов::
    • французской батон (толстые куски) - 8 шт.
    • сыр грюйер (мелко тертый) - 85г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский луковый суп с крутонами необходимо...

    В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.

    Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.

    Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.

    Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование