Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочно-луковый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • молоко - 1 л
    • соль, перец, приправы - по вкусу
    • сыр твердый - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочно-луковый суп необходимо...

    В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта). Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности. Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.

    Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра. Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом. Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование