Суп луковый со свиным салом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2-3 шт.
- свиное сало - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 3 стакана
- белый хлеб (подсушенный) - 200г
- твердый сыр (натертый) - 3/4 стакана
- сливки (20%) - 6-8 ст.л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп луковый со свиным салом и сыром необходимо...
Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный тонкими кольцами лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре.
Посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соль по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 ломтиков. Посыпать четыре ломтика сыром и разложить по одному в четыре глиняных горшка, полить каждый ломтик 1/2 ст. л сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала. Посыпать сыром еще четыре ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3-й и 4-й слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины.
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать в горшочках.
фото-рецепты по шагам
реклама