Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый суп с мадерой и сырными тостами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • лук репчатый (крупный) - 3 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • белое вино - 250 мл
    • куриный бульон - 1 л
    • мадера - 3-4 ст.л.
    • белый хлеб или багет - 12 кусков
    • сыр грювьер (тонко порезанный) - 75г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый суп с мадерой и сырными тостами необходимо...

    Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.

    Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.

    Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.

    источник: Sainsburys

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование