Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классический луковый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (желтый) - 4 шт. (по 250-300г)
    • бренди - 1/2 стакана
    • багет (французский белый хлеб) - 1/2 шт.
    • масло или маргарин - 6 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 2 л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классический луковый суп необходимо...

    Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.

    Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование