Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть, нога с жирком) - 1кг
    • широкая лапша - 300г
    • имбирь (свежий корень) - 3 см
    • чеснок - 4 зубчика
    • зеленый лук - 4-5 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • хлопья чили (молотые) - 1 ч.л.
    • бадьян (звездочки) - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой необходимо...

    Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

    Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

    Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

    Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

    Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

    Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование