Суп с куриными клецками и домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 3-4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1,5 л
- яйцо - 1 шт.
- карри - по вкусу
- мука
- сливки (10%) - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с куриными клецками и домашней лапшой необходимо...
Яйцо слегка взбить со сливками, солью и карри. Постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Острым ножом нарезать лапшу и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
Тем временем смешать куриный фарш, крахмал и соль. С помощью двух чайных ложек сформовать клецки.
В кастрюлю влить воду, подсолить и довести до кипения. Выложить в бульон клецки и варить на небольшом огне, пока они не всплывут. Затем добавить в суп лапшу и варить до готовности еще 10-12 минут. Суп с куриными клецками и домашней лапшой подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама