Говяжий суп с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий бульон - 1.2 л
- сушеные грибы - 10г
- кипящая вода - 150 мл
- зеленый лук - 6 шт.
- морковь - 150г
- говяжья вырезка - 350г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- светлый соевый соус - 3 ст.л.
- китайское рисовое вино или сухое шерри - 4 ст.л.
- тонкая яичная лапша - 100г
- шпинат - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжий суп с лапшой необходимо...
Грибы нарезать мелкими кусочками, положить в миску и залить кипятком. Оставить замачиваться около 15 мин. Зеленый лук нарезать вместе с морковью пятисантиметровыми полосками. С говяжьей вырезки срезать излишки жира и порезать ее тонкими ломтиками. В большой кастрюле разогреть масло и подрумянить в нем говядину в несколько приемов, добавляя масло, если необходимо. Шумовкой вынуть говядину на салфетку и обсушить.
В кастрюлю положить раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук и морковь и поджаривать их в оставшемся после жарки говядины масле 2-3 мин, увеличив огонь и постоянно помешивая. В кастрюлю с овощами влить говяжий бульон, положить грибы, а также влить жидкость, в которой они замачивались. Затем добавить соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать приправы. Довести суп до кипения и варить еще 10 мин. Слегка поломать лапшу руками, всыпать ее в кастрюлю с супом и добавить туда же шпинат. Поварить суп, пока говядина не станет мягкой
фото-рецепты по шагам
реклама