Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 450-500г
- вода - 1.5 стакана
- уксус рисовый - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- перец острый (красный) - 1 ч.л.
- рис коричневый (отварной) - 1.5 стакана
- сухари - 0.75 стакана
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2-1 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- базилик - 1/2 пучка
- лук зеленый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- имбирь (свежий) - 50-70г
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло рапсовое - 2 ч.л.
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- бульон куриный - 2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом необходимо...
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить половину рубленого чеснока и измельченный на терке имбирь. Готовить, не переставая помешивать, еще 30 секунд, пока не почувствуется сильный запах пряностей.
В миске смешать зеленый лук, яичные белки, сладкий перец, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку кунжутного масла. Добавить эту смесь в фарш, тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки.
На той же сковороде, где жарился лук, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы они поджарились со всех сторон.
В большой кастрюле разогреть 1 ч. ложку кунжутного масла, положить рубленый сладкий лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить оставшийся чеснок, размешать и влит оставшийся соевый соус, бульон, воду, уксус, мед и острый перец. Довести до кипения и переложить в кипящий бульон фрикадельки. Как только бульон еще раз закипит, убавить огонь и варить до готовности фрикаделек.
Примерно через 20 минут добавить в суп с фрикадельками рис и базилик. Перемешать и снять кастрюлю с плиты. Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама