Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп рисовый с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осетр (голова и хвост) - 1кг
    • лук репчатый - 200г
    • креветки - 500г
    • рис - 150г
    • укроп (мелко нарезанная зелень) - 5г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп рисовый с креветками необходимо...

    Лук промыть, не чистить от шелухи, разрезать на 2части. Голову и хвост осетра порубить на небольшие куски, добавить лук и варить( в пяти литровой кастрюле), на маленьком огне, пока мякоть осетра не будет легко отделяться от костей. затем бульон процедить. Лук, кости и хрящи тщательно удалить, отобранную мякоть осетра нарезать маленькими кубиками.

    Очистить креветки, удалить черные внутренности. Нарезать очищенные креветки на небольшие кусочки. Панцири креветок отварить в сваренном из осетра бульоне ( на маленьком огне 15-20 минут) , затем бульон еще раз процедить.

    Рис промыть и высыпать в кипящий бульон, посолить. Когда рис свариться добавить нарезанную осетрину и креветки, проварить 2-3минуты, добавить зелень и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование