Сливочный пшенный суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- пшенная крупа - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- сливки (20%) - 100 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- шампиньоны (свежие) - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный пшенный суп с грибами необходимо...
Промытое пшено залить кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.
В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Влить в каждый горшочек по 250 мл кипятка и по 50 мл сливок. Накрыть горшочки с пшенным супом крышкой и готовить в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160С и готовить ещё 35 минут.
Готовый сливочный пшенный суп с грибами подавать к столу прямо в горшочках.
реклама