Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 15г
- белые грибы (сушеные) - 30г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- панчетта - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- подберезовики - 250г
- лисички - 150г
- крупа перловая - 50г
- куриный бульон - 1 л
- петрушка - 3 стебля
- тимьян (свежий) - 3 стебля
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мадера - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с панчеттой и перловой крупой необходимо...
Промыть белые сушеные грибы под холодной водой, залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты. Затем добавить тонко нарезанные свежие грибы и готовить, помешивая, несколько минут.
Слить воду из белых грибов, переложить их в кастрюлю вместе с водой, в которой они настаивались, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Из готового грибного супа с панчеттой и перловкой удалить веточки зелени, посолить и поперчить и по желанию добавить Мадеру.
реклама