Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кукурузный суп с чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон - 2 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нарезать кубиками) - 1.5 шт.
    • кукуруза - 5 шт.
    • чили - 1 шт.
    • бульон - 900 мл
    • сливки (жирные) - 1.5 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кукурузная мука - 3 ст.л.
    • вода - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузный суп с чили необходимо...

    Отварите кукурузу. Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу). Порежьте лук.

    В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир. Добавьте лук перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут. Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса). Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут. Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек. Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.

    Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве. И добавляем жирные сливки. Посолите, перемешайте и добавляем мелко нарезанный зелёный чили. В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.

    Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.

    Перед подачей ещё разок помешайте и приступайте к сервировке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование