Гречневый суп с черной фасолью и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- черная фасоль - 1.5 стакана
- лук репчатый - 3/4 стакана
- перец красный стручковый - 3/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- крупа гречневая - 1/4 стакана
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- овощной бульон - 2 стакана
- морковь - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт.
- кукуруза (замороженные зерна) - 1 стакан
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец кайенский - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый суп с черной фасолью и кукурузой необходимо...
В кастрюле пассеровать на масле по 3/4 стакана мелко нарезанных лука и перца. Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить вареную (или консервированную) фасоль, 1 стакан натертой моркови, кукурузу, лавровый лист.
Влить 2 стакана воды, прибавить специи и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около 20 минут, чтобы сварилась гречка.
В последние 3-5 минут варки положить листовые овощи, приправить суп соком лимона или лайма
реклама