Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречишный суп с грибами и картофельными клёцками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • шампиньоны - 500г
    • гречка - 2/3 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • укроп, петрушка - по вкусу
    • соль, черный перец - по вкусу
    для клёцек::
    • картофель (размять в пюре и остудить) - 3-4 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречишный суп с грибами и картофельными клёцками необходимо...

    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Шампиньоны перебрать, промыть, почистить. Порезать поперёк на небольшие кусочки.

    Берём 2 литра воды или куриного процеженного бульона. Доводим до кипения. Добавляем грибы и гречку, варим до готовности примерно 20 мин.

    Моркови и лук репчатый измельчить. Обжарить морковь и лук на сковороде до золотистого цвета. Добавить в суп.

    Картофель отварить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

    В отдельной кастрюльке довести до кипения воду. Чайной ложечкой в подсоленную воду опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут варить ещё 3 минуты. Вытащить их и добавить в готовый суп.

    Суп довести до кипения, кипятить 1-2 минут. Дать настояться минут 15.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование