Польский суп крупеник с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1/2 кг
- говяжьи кости - 1/2 кг
- овощи (морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей и репчатый лук)
- картофель
- грибы
- перловая крупа - 150г
- сливочное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польский суп крупеник с перловкой необходимо...
Сварить бульон. Для этого говядину и изрубленные на маленькие куски мясные кости залить 2 л воды и варить на медленном огне, не давая бульону закипать. Через час добавить очищенные морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и репчатый лук и грибы.
Когда мясо будет готово, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой.
Отлить из кастрюли 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу.
В готовую перловую кашу добавить сливочное масло и быстро растереть кашу деревянной ложкой. Соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить около 20 минут.
После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама