Суп из полбы с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- полба (дробленые зерна) - 150г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мясной бульон - 2 л
- сливки (жирные) - 80 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из полбы с зеленью необходимо...
Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп.
реклама