Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из щавеля с перловкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка (или суповой набор) - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перловка - 1/2 стакана
    • перец (горошком) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • картофель - 2 шт.
    • щавель - 120г
    • масло растительное
    • яйцо - 3 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из щавеля с перловкой необходимо...

    Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену шумовкой. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить до готовности курицы. За 10 минут до готовности, добавить перец горошком, лавровый лист и немного соли. Из готового бульона удалить лавровый лист, перец и морковь с луком. Мясо отделить от костей. Бульон процедить.

    Параллельно с бульоном сварить перловку.

    Щавель порезать. Очищенный картофель порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, посолить и поперчить.

    В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут - перловку, а через 20 минут - овощную пассеровку. Варить суп с перловкой на медленном огне, периодически помешивая.

    За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель и куриное мясо. Если нужно, добавить по вкусу соли и перца, снять с огня и дать настояться.

    Подавать суп из щавеля с перловкой с половинкой отварного яйца и сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Оля
    Ответить 2018-05-29 00:18:04
    Спасибо большое за рецепт. Я тоже так готовлю. Мне нравится очень с перловкой. Только варю на воде и яйца сырые вливаю в суп. Но и по вашему рецепту попробую. И морковь с луком не пассерую, мне кажется, что так более легкий суп получается. Как раз для лета.

    Admin
    Ответить 2018-05-31 11:44:28
    Оля, на здоровье! Если захотите поделиться своим рецептом, заходите на форум в раздел про Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-900.shtml


    Голосование