Рисовый суп с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- рис (белый длиннозерный) - 250г
- масло сливочное - 80г
- соль - 1/2 ч.л.
- бульон куриный - 500 мл
- лук репчатый - 150г
- помидоры - 500г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- изюм (кишмиш) - 50г
- вино белое сухое - 1 стакан
- мидии (очищенные варено-мороженые) - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с мидиями необходимо...
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и кишмиш, затем залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь стакан белого вина и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама