Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 150г
    • морковь - 100г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • масло - 2-3 ст.л.
    • помидоры (свежие) - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
    для фрикаделек::
    • кальмар (филе) - 200-250г
    • рыба (филе) - 200-250г
    • хлеб пшеничный - 100г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • молоко (или вода) - 50г
    • яйцо - 1/2-1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы необходимо...

    Морковь и корень петрушки вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тонко порезать. Коренья и лук пассеровать до прозрачности.

    Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять с них кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.

    Приготовить рыбные фрикадельки. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы, очищенные кальмары и лук. Смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Смоченными в холодной воде руками слепить небольшие фрикадельки.

    Довести до кипения подсоленную воду (или бульон), положить промытый рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 10 минут.

    Добавить в кастрюлю приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.

    Готовый рисовый суп с фрикадельками из кальмаров и рыбы разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование