Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 150г
- морковь - 100г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло - 2-3 ст.л.
- помидоры (свежие) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
- кальмар (филе) - 200-250г
- рыба (филе) - 200-250г
- хлеб пшеничный - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко (или вода) - 50г
- яйцо - 1/2-1 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы необходимо...
Морковь и корень петрушки вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тонко порезать. Коренья и лук пассеровать до прозрачности.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять с них кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
Приготовить рыбные фрикадельки. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы, очищенные кальмары и лук. Смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Смоченными в холодной воде руками слепить небольшие фрикадельки.
Довести до кипения подсоленную воду (или бульон), положить промытый рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Добавить в кастрюлю приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
Готовый рисовый суп с фрикадельками из кальмаров и рыбы разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама