Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-крем из пастернака с каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пастернак - 1кг
    • сливочное масло - 25г
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • куриный бульон - 700г
    • сливки - 100 мл
    • каштаны (очищенные готовые нарезанные) - 75г
    для песто::
    • лесные орехи или фундук - 50г
    • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • петрушка (нашинкованная) - 1 ст.л.
    • эстрагон (нашинкованная) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-крем из пастернака с каштанами необходимо...

    Очистить от кожуры и нарезать на равные куски. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и 1-2 ст л оливкового масла. Обжарить пастернак в течение 8-10 минут н среднем огне, помешивая время от времени. Снять крышку, влить бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока пастернак не будет очень мягким.

    Чтобы сделать песто поджарить фундук на противне в горячей духовке, охладить полностью. Соединить в кухонном комбайне с пармезаном, добавить травы и порубить. Не выключая мотора медленно влить оливковое масло и получится жидкий соус. Приправить по вкусу (песто можно хранить несколько дней в холодильнике).

    Взбить пастернак с бульоном в комбайне или блендере. Чтобы получился очень нежный суп, протрите его через сито.

    Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и приправить по вкусу. Кипятить пока суп не будет достаточно густым. Пока он кипит, поджарить каштаны на сковороде до золотистого цвета. Обсушить на кухонном полотенце. Подавать суп в теплых тарелках, посыпав каштанами. Побрызгать сверху песто и потом оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование