Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный крем-суп с голубым сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон овощной - 1/2 л
    • картофель - 1/2кг
    • лук-порей - 1 шт.
    • перец сладкий (желтый) - 1 шт.
    • сыр голубой - 75г
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • тимьян - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец душистый (горошек) - 2 шт.
    • смесь перцев, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный крем-суп с голубым сыром необходимо...

    Сыр покрошить. Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

    Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты. Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

    Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз.

    Суп нагреть и снять с огня. Перед подачей украсить оставшимся сыром и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование