Свекольный крем с козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 400г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- пюре томатное - 50г
- сыр козий - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- бульон куриный - 1 л
- сливки (40%) - 200г
- масло подсолнечное - 50г
- орехи кедровые - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольный крем с козьим сыром необходимо...
Овощи очистить. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавить томатное пюре, перемешать и тушить еще 1 минуту. Добавить в сковороду куриный бульон и готовить еще пять минут, периодически помешивая.
Готовый свекольный суп смешать со сливками и взбить с помощью блендера в крем. Перелить свекольный крем обратно в сковороду и довести до кипения на небольшом огне. Готовый свекольник снять с огня.
Продавить через пресс очищенный чеснок. Смешать чеснок, рубленую петрушку и козий сыр. Разлить свекольный крем по тарелкам. Добавив в каждую тарелку по 1 ст.л. козьего сыра с чесноком, посыпать кедровыми орешками и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама