Свекольный крем-суп с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 600 мл
- сок лимона - 1/2 шт.
- сметана - 100г
- укроп, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольный крем-суп с укропом необходимо...
Свеклу отваривать до готовности или запечь в духовке, затем очистить и мелко нарезать. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить свеклу и потушить.
Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на слабом огне около 20 минут, после чего удалить лавровый лист и подмешать к супу лимонный сок. Дать супу немного остыть и пюрировать в блендере. Добавить в суп по вкусу сметану и слегка перемешать. Еще раз посолить и поперчить. Разлить суп-крем по тарелкам, по желанию добавить в каждую тарелку сметану и украсить веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама