Кнели из щуки под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- булка (ломтик, без корки) - 1 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- молоко или сливки - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- соус (белый) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из щуки под белым соусом необходимо...
Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и 2 раза пропустить через мясорубку. Массу перемешать с яичными белками и отбить молотком, доливая понемногу молоко или сливки, пока она не станет рыхлой. Под конец добавить соль. Приготовленную массу ложкой опускать в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вынуть их шумовкой, положить в кастрюлю, залить белым, раковым или голландским соусом и тушить.
На стол подать с политой растопленным сливочным маслом вареной цветной капустой, спаржей и картофельным пюре.
Приготовленную для кнелей рыбную массу можно сварить иным способом. Скатать ее в валики, завернуть их в марлю и сварить в рыбном бульоне. Затем, сняв марлю, нарезать ломтиками и подать на стол, залив таким же соусом, как и кнели. Приготовленными ломтиками можно также украсить салат или положить их в рыбные супы.
фото-рецепты по шагам
реклама