Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустняк с пшеном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ребра свиные - 400г
    • вода - 3 л
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • капуста квашеная - 400г
    • пшено - 1/2 стакана
    • растительное масло - 50 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустняк с пшеном необходимо...

    Сначала все овощи очищаем и промываем. Затем берем кастрюлю, вливаем в неё 3 л воды, выкладываем промытые ребра и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения, снимая пену и уменьшаем огонь. Добавляем 1 целый лук и накрываем кастрюлю крышкой.

    Варим бульон в течение часа, а затем добавляем целый картофель и варим ещё минут 20. По истечение времени вынимаем картофель из бульона и добавляем промытое пшено, квашеную капусту, лавровый лист и варим на среднем огне помешивая, до готовности пшена.

    Теперь оставшийся лук мелко шинкуем, морковку натираем на тёрке и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до румяности лука и добавляем томатную пасту и немного воды. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сахар и соль. Томим зажарку на медленном огне до загустения, а затем добавляем варенный картофель и разминаем его в пюре.

    После этого приготовленной зажаркой заправляем капустняк, предварительно вынув из него целую луковицу. Солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку с пшеном настояться минут 20-30 и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2018-04-29 18:18:49
    Всегда им пользуюсь) Получается вкусно:)


    Голосование