Капустняк с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- ребра свиные - 400г
- вода - 3 л
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста квашеная - 400г
- пшено - 1/2 стакана
- растительное масло - 50 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустняк с пшеном необходимо...
Сначала все овощи очищаем и промываем. Затем берем кастрюлю, вливаем в неё 3 л воды, выкладываем промытые ребра и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения, снимая пену и уменьшаем огонь. Добавляем 1 целый лук и накрываем кастрюлю крышкой.
Варим бульон в течение часа, а затем добавляем целый картофель и варим ещё минут 20. По истечение времени вынимаем картофель из бульона и добавляем промытое пшено, квашеную капусту, лавровый лист и варим на среднем огне помешивая, до готовности пшена.
Теперь оставшийся лук мелко шинкуем, морковку натираем на тёрке и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до румяности лука и добавляем томатную пасту и немного воды. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сахар и соль. Томим зажарку на медленном огне до загустения, а затем добавляем варенный картофель и разминаем его в пюре.
После этого приготовленной зажаркой заправляем капустняк, предварительно вынув из него целую луковицу. Солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку с пшеном настояться минут 20-30 и подаем к столу.
реклама