Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп "с хвостом"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1 л
    • чеснок - 1 зубчики
    • свиной хвост - 150г
    • соленый огурец - 1/2 шт.
    • сухой горох - 3/4 стакана
    • суповые коренья - по вкусу
    • маргарин или смалец - 1 ст.л.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • лук репчатый - 1.5 шт.
    • грибы (сушеные) - 2 шт.
    • рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
    • перец и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп "с хвостом" необходимо...

    Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

    Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

    Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

    Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование