Суп с турецким горохом, окрой и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 30 мл
- окра (кусочками) - 230г
- репчатый лук (большой, измельченный) - 1.5 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- паприка - 1.5 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1.5 ч.л.
- помидоры (свежие спелые без кожицы) - 600г
- овощной бульон - 1.5 л
- турецкий горох нут (вареный) - 600г
- чеснок - 3 зубчика
- томат-пасты - 4 ч.л.
- цуккини (мелкими кусочками) - 1 шт.
- петрушка (свежая зелень) - 25г
- базилик (свежий) - 25г
- йогурт - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с турецким горохом, окрой и помидорами необходимо...
На половине разогретого оливкового масла поджарьте в течение 1 минуты кусочки окры. Влейте оставшееся масло, добавьте измельченный лук, потушите. Добавьте паприку, соль, орегано, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, тушите в течение 4 минут.
Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте нут и варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томат-пасту, цуккини, прокипятите 2 минуты. Добавьте свежие травы.
По желанию, непосредственно перед подачей на стол можете заправить суп йогуртом.
реклама