Суп картофельный с консервированным зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый горошек (без отвара, консервированный) - 200-250г
- картофель - 500-650г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 50г
- масло - 2-3 ст.л.
- специи
- зелень - по вкусу
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп картофельный с консервированным зеленым горошком необходимо...
Если готовите суп с сухой фасолью или горохом, то сначала тщательно промыть и замочить в холодной воде (2-3 л воды на 1 кг): фасоль — на 5-8 часов, горох — на 3-4 часа, после чего варить в этой же воде при закрытой крышке до готовности без добавления соли. Температура воды при замачивании бобовых должна быть не выше 15C, в противном случае бобовые могут закиснуть.
Картофель, нарезанный кубиками или дольками, положить в кипящий бульон или воду, добавить пассерованные репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные мелкими кубиками, соль и варить до полуготовности картофеля, добавить консервированный горошек или сваренные бобовые и варить до готовности картофеля.
При подаче посыпать картофельный суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
реклама