Гороховый суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной или вода - 3 л
- ребра копченые - 500г
- горох (сухой) - 1.3 стакана
- морковь (крупная) - 100г
- сельдерей (корневой) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - по вкусу
- шампиньоны - 100г
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (горошек) - 1 щепотка
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с грибами необходимо...
С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.
Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля. Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.
Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
реклама