Суп из зеленого горошка с кислым молоком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из зеленого горошка с кислым молоком необходимо...
Мясные косточки сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне прозрачный бульон, не забывая время от времени снимать пену. В это время мелко нарезать репчатый лук. Картофель порезать кубиками. Готовый бульон процедить и вернуть на огонь.
В кипящий бульон выложить лук с картофелем и варить до полуготовности. Тем временем муку обжарить на сливочном масле. Непрерывно помешивая, ввести обжаренную муку в суп. Добавив зеленый горошек, снова довести суп до кипения и варить почти до готовности.
Взбить яйцо с кислым молоком. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в суп молочную смесь. Приправить суп солью и специями и готовить еще 5 минут. Подавать суп к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.
реклама