Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (крупный, белый) - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • картофель (крупный) - 8 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое и сливочное масло
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тунец (консервированный, в собственном соку) - 600г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • каперсы (для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами необходимо...

    Лук и чеснок мелко нарезать.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Тонко нарезать зеленый лук, петрушку мелко порубить.

    В кастрюле с толстым дном разогреть смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарить на среднем огне лук, затем добавить чеснок, зеленый лук и картофель. При необходимости подлить еще оливкового масла и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

    Влить 1.5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, положить лавровый лист и варить на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут после закипания.

    Из супа выбросить лавровый лист. Добавить консервированного тунца кусочками вместе с соком и варить еще 10 минут на слабом огне, не давая бульону бурно кипеть.

    По вкусу посолить и поперчить суп. Всыпать петрушку, закрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать настояться примерно 10 минут. При подаче густого картофельного супа с консервированным тунцом в каждую тарелку положить примерно 1 ч. л. каперсов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование