Суп из мойвы с рисом и киноа
Для рецепта вам потребуется:
- мойва - 12 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошком) - 3 шт.
- чёрный перец (горошком) - 5 шт.
- рис (и киноа) - по 0.25 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 50 мл
- томатный соус - 1 ст.л.
- укроп (сухая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- картофель - 1 шт.
- вода - 1.3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мойвы с рисом и киноа необходимо...
Мойву подготовить, удалив потроха и отрезав голову и хвост. Затем рыбу залить соевым соусом и оставить её мариноваться на 30 минут.
После этого довести воду до кипения, засыпать в неё крупы. Киноа предварительно промыть в проточной воде до прозрачности. Иначе крупа будет горчить. Варить 10 минут. Затем положить к крупе нарезанный картофель.
Пока варится крупа с картофелем, нарезать лук полукольцами, а морковь крупно натереть на терке. Затем в разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему морковь. Помешивая, готовить овощи до мягкости. Положить к овощной зажарке томатный соус.
Далее к овощам переложить мойву и тушить все вместе 10 минут. Переложить рыбу с овощами в кастрюлю с бульоном и варить суп 5 минут.
В конце добавить весь перец, соль и лавровый лист. Варить суп ещё 3 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама