Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе без шкурки) - 800г
    • помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 400г
    • сливки (жирные) - 300г
    • сельдерей (стеблевой, рубленый) - 1 шт.
    • фенхель (рубленый) - 1 шт.
    • перец болгарский (красный рубленый) - 1 шт.
    • масло оливковое - 90г
    • лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
    • лук-порей (рубленый) - 1 шт.
    • чеснок (рубленый) - 3 зубчик
    • апельсины - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • бульон рыбный - 1.2 л
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • багет - 4 ломтика
    для сальсы::
    • помидоры (свежие, чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
    • лук репчатый (красный, мелко рубленый) - 1/2 шт.
    • икра трески - 1 ст.л.
    • щавель (свежий рубленый) - 1 ст.л.
    для соуса::
    • майонез - 120г
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • томатная паста - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески необходимо...

    Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

    С апельсинов снять цедру и отжать сок.

    В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить, помешивая, около 5 минут. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец и готовить 30 минут под крышкой.

    Выложить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне около 10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.

    Приготовить сальсу: смешать свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку.

    Приготовить соус: майонез смешать с чесноком и томатной пастой.

    Ломтики багета поджарить.

    Удалить из супа лавровый лист и пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения.

    Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование