Суп раковый с телятиной или рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- телятина или рыба - 600г
- коренья - 150г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- раки - 10-15 шт.
- вода - 3 л
- соль
- булка (ломтик, сушеная) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- перец, соль
- сметана - 1 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп раковый с телятиной или рыбой необходимо...
Из телятины или рыбы с кореньями сварить бульон и процедить его. Живых раков подержать несколько часов в воде, чтобы, плавая, они хорошо отмылись. Затем вскипятить в кастрюле воду с пряностями и укропом, положить раков и варить 25 минут, пока они не станут красными. Дать остыть, из шеек и лапок раков вынуть мясо, а спинки отделить и вынуть внутренности.
Мясо из лапок и шеек пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, масло, замоченную и отжатую булку, перец, зелень петрушки, сметану, все перемешать, начинить спинки раков, опустить в кипящий бульон и варить 5 минут.
Высушенные скорлупки с ножек вареных раков растереть, поджарить на масле, долить немного бульона и тушить. Затем процедить через салфетку и жидкость влить в бульон.
Суп заправить сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама