Суп-пюpe с лососем и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 4 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- бульон рыбный - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сливки (33%) - 0.66 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюpe с лососем и сливками необходимо...
Пассеровать на оливковом масле в неглубокой кастрюле мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить рыбный бульон, приправьте солью и специями. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Снять кастрюлю с супом с плиты, дать ему остыть, перелить бульон в другую кастрюлю, а овощи пюрировать погружным блендером. Овощное пюре вернуть в бульон, разогреть на маленьком огне.
Филе лосося нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и положить в суп. Варить до готовности рыбы, постоянно помешивая. Влить в суп сливки, прогреть и разлить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама