Горячий суп с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- сельди - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свекла (отварная, нарезанная соломкой) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- вода (кипяченая) - 1.5 л
- соль
- перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий суп с сельдью необходимо...
Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать.
В остуженную кипяченую воду положить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук (некоторые хозяйки его отваривают в сметане), поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить сметаной.
Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда делают густым (чайную ложку муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий селедочный суп).
фото-рецепты по шагам
реклама